Schmecken Sie die wilden Kräuter des Schwarzwalds!
Bei diesem Schwarzwald Gin steht nicht nur Schwarzwald drauf - es ist auch Schwarzwald drin!
Neben den für einen Gin typischen Hauptbestandteilen wie Wacholder und Koriander wurden 24 wilde und für den Schwarzwald typische Kräuter sowie 12 Gewürze verwendet. Unser Meister-Destillateur Martin Brosamer vereint unter anderem Löwenzahn, Brennnessel, Klee, Gundermann, Schafgarbe, Mädesüßblüten, Blutwurz, Weißdorn, Kastanienblüten, Lindenblüten, Holunderblüten, Labkraut und vieles mehr zu einer unvergleichlichen Geschmacks-Komposition. Probieren Sie jetzt selbst!
Sonderabfüllung für PaminaVita in der edlen, schwarz satinierten 0,5l Flasche. Inklusive praktischer Ausgusshilfe unter dem Verschlusskorken.
40% vol.
Verfügbare Füllmengen:
26,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kinzigbrennerei, Urbann 2, 77781 Biberach
Informationen zum Erzeuger unseres Schwarzwald Dry Gin:
"Die Gerüche der Früchte in einem Destillat einzufangen, dass ist es was ich Tag für Tag in meiner Brennerei zu vollbringen versuche." Martin Brosamer,
Kinzigbrennerei
Die Kinzigbrennerei in Biberach, ein Familienbetrieb mit Tradition. Bereits seit 1937 stellt die Familie Brosamer aus dem Besten ihrer reichhaltigen eigenen Obstwiesen und erlesenen Rohstoffen hochwertige Obstbrände und Liköre her.
Um einen unvergleichlichen Genuss im Glas einfangen zu können, werden für die Brände nur vollreife, gute und erlesene Früchte verwendet und auf den Zusatz von Zucker und Aromen verzichtet. Mit großer Leidenschaft und viel Liebe zum Detail entwickelte der Landw. Brennmeister und Edelbrandsommelier die Tradition seiner Familie weiter. So wurde auch 2001 das Obstabfindungsbrennrecht aufgegeben und ein gewerbliches Abfindungsbrennrecht gekauft, und somit die Grundlage für das heutige Whiskybrennen geschaffen.
Aus purer Neugier destillierte er bereits 2004 seinen ersten Single Malt Whisky. Doch schon während der Reifezeit entdeckte Martin Brosamer seine Liebe zum Flüssigen Gold. Die vielfältigen Holznoten, die feine Süße, die weichen Aromen und der Duft nach frischer Eiche begeisterten ihn. Mit großer Leidenschaft entwickelte Martin Brosamer seine Whiskys weiter. Er experimentierte mit Roggen, Dinkel, Rauchmalz und etlichem mehr. Sogar ein Mais Whisky lagert in alten Bourbon Fässern.
Seine Whiskys, übrigens alles Cask Abfüllungen, lagert Martin Brosamer aus Überzeugung immer erst einmal in neuen Eichenfässern, denn die Farbe soll ganz seinem Credo „Ehrliche Destillate im Einklang mit der Natur“ folgend vom Fass kommen. Danach werden sie zum Finishing in ältere Fässer umgelagert. So reift sein „Wasser des Lebens“ dann bis zur Endabfüllung.Die Auslese des Getreides, die schonende Verarbeitung, die Kunst des Brennmeisters und die richtige Lagerung sind es, die seinen Whisky so besonders machen.
Der mild würzige Schwarzwald Gin "24/12 Dry Gin" wird aus 24 wilden und für den Schwarzwald typischen Kräutern sowie 12 Gewürzen von Meisterhand destilliert. Für PaminaVita in einer Sonderabfüllung in der edlen, schwarz satinierten Flasche.
Ebenfalls von der Kinzigbrennerei stammt der edle Grand Duke Wodka - der Großherzog unter den Wodkas. Ein Hoch auf unseren Großherzog! Unser badischer Wodka ist eine echte Rarität aus dem Schwarzwald. Stark im Charakter und von Meisterhand gebrannt. Einfach pur genießen oder zum mixen.